注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XuDW的博客

 
 
 

日志

 
 

厦门:白鹭洲大年初三元宵花灯 先睹为快   

2008-02-14 14:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        农历正月初三,元宵灯会就要在白鹭洲亮灯了。昨晚,2008厦门市元宵灯会组委会对全部完工的18个展区,114组花灯进行亮灯检查,我们也一起先睹为快。

        夜色中白鹭洲公园在114组花灯的照耀下流光溢彩,最醒目的就是站在门口迎客的21米高的主灯组《欢天喜地庆元宵》,6只活泼的老鼠造型的宫灯据说是要为赏灯人在今年送上“鼠不完”的福气;而这座浮在筼筜湖面上的《龙腾海西盛世春》不仅是这次灯会最大的灯组,也创下了目前国内的水上灯组之最,两条金色长龙每条都有近百米长,拱起一座20米高的熊熊火炬,灯光水色互相交融,十分壮观;而要说最有活力的灯,肯定还是代表厦门城市精神的永不止步的“厦门国际马拉松”。

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017