注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XuDW的博客

 
 
 

日志

 
 

缅甸风灾华人十死百失踪 华人积极参与捐款救灾2008年05月12日10:25 [我来说两句] [字号:大 中 小] 来源:中国新闻网   仰光华人社团领袖5月11日对新华社记者介绍说,缅甸华侨华人已经行动起来,积极参与救灾捐款和重建工作。  

2008-05-12 11:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸风灾华人十死百失踪 华人积极参与捐款救灾

2008年05月12日10:25 [我来说两句] [字号:大 中 小]

缅甸风灾华人十死百失踪 华人积极参与捐款救灾2008年05月12日10:25 [我来说两句] [字号:大 中 小] 来源:中国新闻网   仰光华人社团领袖5月11日对新华社记者介绍说,缅甸华侨华人已经行动起来,积极参与救灾捐款和重建工作。 - xdwxdw1954 - XuDW的博客

来源:中国新闻网

  仰光华人社团领袖5月11日对新华社记者介绍说,缅甸华侨华人已经行动起来,积极参与救灾捐款和重建工作。

  缅甸福建同乡总会当天再次开会商议采取进一步措施帮助重灾区的华侨华人。据吕振膑会长介绍,福建同乡总会10日向缅甸福利、救济和安置部救助中心捐款1000万缅元,以行动帮助缅甸救灾重建。

  10日,缅华慈善总会、缅甸华商商会也分别向缅甸政府救助中心捐赠救灾款2000万缅元。其他社团和个人也踊跃捐款。仰光不少华侨华人本身也不同程度受到财产损失,特别是设在郊区的工厂受损比较多。华侨华人公司还积极承担仰光有关路段清障任务。

  据刚刚从灾区返回仰光的华商11日在侨团救灾会议上透露,缅甸伊洛瓦底省纳不打镇区至少有10名当地华人在热带风暴中遇难,失踪华人华裔100多人。这是首次有华人华裔伤亡和失踪的报告。

  纳不打镇区是重灾区,华人华裔有400至500户,共约3000人。据介绍,纳不打镇区的房屋全部破损或被摧毁,乡村比镇上破坏程度大,而遇难华人华裔多居住在乡村。

  据侨团介绍,由于交通、通讯至今不畅,除纳不打镇区外,三角洲地区其他镇区华侨华人受灾的具体情况正在进一步设法了解之中。 (来源:新华社)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017