注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XuDW的博客

 
 
 

日志

 
 

福建土楼戴上“世遗”桂冠  

2008-10-06 10:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      以永定客家土楼为代表的福建土楼成功列入了世界文化遗产名录,最高兴的莫过于生活在土楼的人们,因为他们亲身感受到了申遗给他们生活带来的变化。

    福建土楼造型独特、规模宏大、结构奇巧,是迄今世界上唯一保存下来的山区大型夯土民居建筑,被中外专家誉为活着的“世界文化遗产”。他们大多产生于11到13世纪的宋元时期,经过明朝中期的发展,到明末清初和中华民国时期达到鼎盛,并一直延续至今。从1999年开始,福建省在国家文物局以及相关专家的实地考察和指导下,指定了土楼科学保护的规划,依据世界文化遗产的标准对周边环境进行整治,并建设了相关基础设施,最终入选《世界遗产名录》。至此,我国的文化遗产数增加到36处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017